Cara Menghilangkan Baground Warna Biru Pada Icon Dekstop

Standard

Sumber : http://www.mlarik.com/2013/07/cara-menghilangkan-background-biru-pada-desktop-komputer.html

Cara menghilangkan Background biru pada Desktop windows XP terbilang sangat mudah.  Munculnya background pada ikon ini bisa dikarenakan beberapa hal, bisa karena virus, perubahan theme, perubahan wallpaper, dll. Warna Backgroundnyapun bermacam-macam, namun yang sering saya temui adalah background ikon warna biru dan hitam. Bagi Anda yang merasa terganggu dengan tampilan desktop ini, Anda dapat mengikuti beberapa cara dibawah ini agar tampilan Desktop Anda kembali pada keadaan semula.

Cara Menghilangkan Background Biru Pada Desktop Windows XP

Cara Menghilangkan Background Biru Pada Desktop Windows XP

Background biru pada text ikon desktop

Cara pertama :

1.Klik kanan My Computer kemudian pilih Properties

2. Muncul jendela System Properties, buka tab Advanced

3. Pada performance klik Settings

4. Pada tab Visual Effects, beri tanda centang pada pilihan Use drop shadows for icon labels on the desktop

5. Klik OK

Cara Kedua :

1. Klik Start Menu

2. Klik Setting

3. Klik Control Panel

4. Kemudian Klik Display

5. Pilih Dekstop

6. Klik Customize Desktop

7. Klik Web

8. Uncheked Lock Desktop Icon

Cara Ketiga :

1. Jalankan Run (Klik start Menu pilih Run)

2. Ketik Regedit kemudian Enter

3. Masuk HKEY_CURRENT_USER pilih Software kemudian Microsoft pilih Windows> CurrentVersion > Policies > Explorer

4. Klik kanan, New>DWORD Value dan beri nama NoDesktop

5.  Klik ganda pada NoDesktop dan masukkan angka 1 pada  Value Data

6. Refresh desktop anda, dan lihat hasilnya.

Itulah beberapa cara yang dapat kita gunakan untuk menghilangkan background biru pada Text ikon Desktop.  Semoga berhasil.

Cara Lainya :

sumber : http://www.zippien.us/2012/03/cara-menghilangkan-warna-biru-pada.html

 



nah ini dy yang paling parah buat gw ,, ga gw uga sih sebenr’a,, buat kalian kalian juga mungkinya yang uda pernah ngerasain masalah yg kea gini ,, hahaha😀 emank sanagat menjengkelkan ,,  tapi banyak juga orang yang ga peduli kana masalah ini , yaa sekedar cuek aja gitu meskipun backround desktop’a sedang dalam masalah ,, hehe ,, tapi selow aja ,, nih trik jaman siih ,, tapi bisa di coba kok ,, insyaallah berhasil no tipu ^^ kalo tipu ,, jangan visit visit lagi deh ke blog ini ,, uhuhuh menyedihkan T.T ,, ok langsung aja ,, cape ni ngetikk !! -_-
 naah ,, gini dy… simaaaaakk >>
  •  pada layar dekstop Klik “kanan” 
  •  truzz  pilih PROPERTIES 
  •   pada tab diatas pilih DEKSTOP
  •   pilih “Costumaize dekstop
  •  pada tab diatas pilih “WEB”   
  •   hilangkan semua centang yang ada dalam Kotak 
  •  klik Apply 
  •  selesai deh

 gitu doank kok ^^ ,, ga ribet yah .. hehe met nyoba deh .. mudah2n rasa kesal elu ilang setelah melihat warna biru itu ilang dari icon desktop mu ,,😀

4 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s